Любовь убивает

Любовь убивает! Она, умирая,
Тебе оставляет пустое "ничто".
Ты до крови губы от боли кусаешь,
Себе повторяя, заклятьем: "Прошло!"

Ты снами зловещими досуха выжат,
Ты мыслями острыми ранен, как зверь.
И каждый твой день одиночеством вышит
И прошлого имя ты ловишь, как тень.

Ты с болью потерь не живешь — существуешь,
Душою израненной каждую ночь
Его ты по-прежнему до смерти любишь,
Но только лишь в снах... и тебе не помочь.

И кажется словно вся жизнь по минутам
Разложена сердцем на "после" и "до"...
Той жизни в тебе — капля горя, как-будто,
Осталась... Уходя... убивает Любовь!


Рецензии