Клиника. Хирургическое
Небо расстреляно звёздами,
Откровоточил закат,
На простынях берёзовых
Тучи тревожно спят.
Месяц серебряным скальпелем
Водит над брюхом озёр,
Ветер салфеткой вафельной
Росы с опушек стёр.
Ночь медсестричкой строгою
Режет туман в бинты,
Серый асфальт дороги
Загипсовал мосты.
Иглами молний синими,
Под громовой наркоз.
Тучи кетгутом ливневым
Штопают дыры от звёзд.
Свидетельство о публикации №112120502457