А у нас за окном до сих пор опадают листья...

А у нас за окном до сих пор опадают листья...
Кружит вьюгой бумаг желтизну ветра.
А мне так же порой до сих пор не спится.
А мне так же все видно из маленького двора.

Заедает тоску черно-белая грустная кошка...
Облизнувшись, мяучит и просит немножко тепла.
Только все начинается с этого слова "немножо",
А потом вдруг бедою кончается эта игра.

Городских же небес, обмотавшихся в черные ленты,
Мне из окон видать очень редко сегодня пришлось.
Только листьев игра с перепуганным, жалостным ветром,
Только шум, да обида, собратая бережно в горсть.

Ни копейки на сдачу - потрачено честно и чинно
Все до дня, до осеннего острого дня.
И старается ветер сезонно быть взрослым и сильным,
И старается вырвать обиды из рук у меня.

А в подъезде все пахнет мочой и все бегают крысы,
Черной тенью метаются, шорохом трогая нерв.
Но мой шов, на ладони коряво и мелко написан,
Пахнет магией хлеще, чем пахнет духами от стерв.

И размеренно падают (где же берутся?!) листья,
Лезет кожа, как с мертвых деревьев ползет кора.
А мне так же ночами порой до утра не спится.
Мне все видно отсюда, из маленького двора.


Рецензии