Пьяный Октябрь по Декабрь

         Пьяный Октябрь по Декабрь.
 Ночь обещала быть незабываемой.
Не место в ней власти   старенькой.
Зимний дворец как на карнавале.
Отдыхали,семечки лузгали  матросы на диване.
Команда последовала встать.
Встали,но кожу с дивана начали сдирать.
Там в подвалах полно спиртного.
Пили этой ночью много.
Красногвардейцы у дверей в штыки.
Но полетели в них бутылки.
В городе началась суета.
Хлынула во дворец толпа.
В пол аршина глубиной
Пол залит вином и водкой.
Велико стремление допить царский строй
Кровушки царь немало пролил  рабоче-крестьянской.
Пьяная вакханалия под кумачом
Зеленый осоловевший змей.
Завис над революцией с мечом.
Второй месяц штурма дворца.
Но нет у революции конца.
Есть основания полагать,
Что Новый год восемнадцатый.
 Останутся там отряды праздновать.
Железная рука матроса Маркина
Петрограда главного пожарника.
Очистила, вымыла подвалы.
Крикнул матрос в толпу
  -В казармы братцы попрошу!
Вам надо выспаться, побриться
Стыдно, здесь как никак  столица.
Доставим вино в часть.
Хватит у Советской власти красть.
По две бутылки в руки.
Прекратить пора революционного  похмелья муки.
           05.12.2012г.


Рецензии
Александр, как будто кино посмотрела!))))))) ЗдОрово!

Елена Ларская2   05.12.2012 13:18     Заявить о нарушении
Ленинскому правительству не здорово было-Зимний взят а входить запрещено.Так в Смольном кантовались...Пока в Кремле уборкой бабушка моя и подружки ее занимались....

Александр Жалин   05.12.2012 13:20   Заявить о нарушении