Потому что...

Потому что паук уже выплел узор паутины,
Потому что вчера был четверг, а сегодня - среда,
Потому что последняя капля прорвала плотину,
Потому что я верю в сейчас, никогда в "никогда".

Потому что меняется климат и люди глупеют,
Потому что в узор паутины вплетается нить,
Научи меня жить, так, как ты. Я сама не умею,
Научи меня жить, так как ты не умеешь здесь жить.

Потому что смотрю в календарь позапр ошлого года,
Потому что давно скрыло снегом следы. А потом...
Потому что я муха. Неважно, какая погода
И какой сейчас месяц, и что там вобще за окном.

Потому что "потом" не случится, но вырвется скрипом,
Потому что не смазаны петли дверного проёма,
Потому что "сейчас" это слишком. Не более - слишком,
Потому что мы знаем друг друга. Мы просто знакомы.

Потому что для счастья бывает так - нужно немножко,
Потому что паук с его страстью охоты смешон,
Потому что я путаюсь в мыслях, мечтах и застёжках,
Потому что ты просто накинул на взгляд капюшон.

Потому что сегодня резиной растянется вечер,
Потому что паук изобрёл сдуру новый орнамент,
Потому что звонки принимает усталый диспетчер,
Потому что я глина, а ты - расколовшийся камень.


Рецензии