Пчелка

Какая женщина, ну пчелка!
Везде успеет побывать.
Как шаловливая девчонка,
Не успевает уставать!

 Ведь дома столько дел сегодня,
Капусту срезать, суп сварить.
И нет сегодня ей покоя,
Еще и Ваську ведь кормить!

 А там уж шарик ждет хозяйку.
Когда же косточку та даст,
А та берет уже лентяйку,
И ну полы ей натирать.

 Да сядь, ты отдохни немножко!
Ан некогда уже окошко,
До блеска натирает Нина.
А во дворе уж ждет калина

 Ее собрать, в чулан убрать,
Потом чайку глотнуть из кружки,
И потрещать успеть с подружкой.
И некогда ей полежать.

 А нужно заправлять кровать,
Ну, вроде справилась с задачей.
Ох, ох, а ведь еще на дачу!
Там огород перекопать.

 И двор к зиме успеть убрать,
И надо яблоню покрасить,
 Еще бумажки написать,
И книжки с полок перекласть.

 Вот так вот целый день летает,
И про покой она не знает.
И некогда ей отдыхать
Вот уж с кого пример нам брать!!!


Рецензии