Родилась на Севере, в Карелии
Масторава в руки приняла,
И в меня, как будто бы поверила,
Обняла за плечи, повела,
Показала мне она просторы,
Ширь лугов, бескрайние поля,
Голубую речку, небо, горы...
Прошептала: " Вот твоя Земля! "
Приоткрыла все свои богатства,
Спела песни. Как она поёт!
И с любовью посвятила в братство,
С гордостью представив свой народ.
Я люблю Мордовию родную,
Берегу обычаи и нрав
И всегда о родине тоскую,
Много лет страны не повидав.
До сих пор любуюсь той и этой
Счастье? Нет ли? Быть в её руках?..
Дочери России! Вы - в расцвете!
Мирозданью виден ваш размах.
Масторава - мать,богиня Земли.
Свидетельство о публикации №112120502033
Веснина Таня Избр 2 11.01.2013 07:20 Заявить о нарушении
Я прочла без последнего куплета - хорошо получается...))
Веснина Таня Избр 2 11.01.2013 07:22 Заявить о нарушении
Надежда Александровна Кузина 20.02.2013 18:49 Заявить о нарушении