Колючка

  Кто-то выставил колючий куст за дверь,
  А я, украдкой веточку сорвал...
  На окошке в вазе ей стоять теперь.
  Я её "Колючкой" обозвал.
  Расцвела "Колючка" на окне...
  Ярко розовым глазком цветка,
  Наблюдая, как на землю сыплет снег,
  Зародившись где-то в облаках

  На исходе в вазочке вода:
  Для "Колючки" это может и пустяк...
  Ну, а я, пытаюсь угадать:
  Кто из нас находится в гостях?
  Я, любуясь, на цветок гляжу...,
  И, наверно, завтра же с утра,
  Я "Колючку" в землю посажу -
  Корешки уже, ну в самый раз.

  Постоянную прописку дам
  Я "Колючке" - пусть себе цветёт...
  Может, уживёмся..., и тогда
  И в моей груди растает лёд.
  Расцвела "Колючка" на окне...
  Ярко розовым глазком цветка,
  Наблюдая, как на землю сыплет снег,
  Зародившись где-то в облаках.
  Наблюдая, как на землю сыплет снег,
  И тайком, мечтая о весне...

       2 мая 2005 года

Послушать песню можно здесь     http://music.lib.ru/s/sheglow_w_l/alb1.shtml#koljuchkamix


Рецензии