По заслугам

Не пуста моя котомка
и не по сердцу покой.
Но надежды на потомков
никакой.
Возмущенье неуместно
и смешно бросаться в бой.
Им давно неинтересны
мы с тобой.
Через бури, через штили,
в незапамятные дни,
мы от пристани уплыли,
как они.
Морем радости-печали
шёл событий караван.
Тех, кто ждал нас на причале
скрыл туман.
Жизнь корёжила сомненьем,
страшный круг смыкали льды.
Лишь любовь была спасеньем
от беды.
Но, пока судьбы кривая
не замкнулась, знай, – плыви.
Для потомков.  Доверяя,
лишь любви.
Поворчи, порой, негромко
(ворчуны не в моде тут).
Пусть они своим потомкам
воздадут,
то, что мы напрасно ждали.
Повторю, с улыбкой, вновь –
Заврачует все печали
лишь любовь…




отвечая Галине Авериной-Борисовой http://www.stihi.ru/2012/11/26/1160


Рецензии
Илья, пора уж и для себя немного поплавать, а то, всё для потомков, всё для потомков :)

Юрий Максимов 3   11.12.2012 14:07     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! В поезде сотворил ответ, постараюсь выкроить минутку опубликовать.

Илья Цейтлин   12.12.2012 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.