Дом там, где ты

Было бы хотя бы одно место, где можно было посидеть в тишине. Без людей. Наблюдать за всем этим городом, словно ты стекло витрины. Сесть, смотреть.
Начало бы уже смеркаться и нужно срочно бежать домой. Но вот вопрос - а где мой дом? Куда мне направиться и куда мне идти? И не отвечая себе на этот вопрос, ты продолжаешь сидеть тут. Появляются первые звезды и становится немного прохладно. Гул машин постепенно стихаешь и ты наконец-то слышишь ее... Ах, эта долгожданная тишина, как долго я тебя ждала. Прислушиваешься к ней, обнимаешься с ней и вливаешься всей душой и всем телом в эту тишину.
Но в одно мгновение, ты снова возвращаешься в эту суровую реальность. Ты не чувствуешь наслаждения от нее. Ведь, зачем тебе тишина, если ты один? Истинное счастье - это когда есть с кем послушать эту тишину.
Ты встаешь, отряхиваешь куртку от земли и снова вливаешься в Мегаполис. Не смотря на то, что на часах уже давно за двенадцать, ты видишь много людей. И нет ни одного человека, который бы шел один. Кто-то идет с мамой, а кто-то со своей возлюбленной. Кто-то возвращается домой, но не к себе. Кто-то идет в клуб, чтобы изрядно повеселиться этой ночью. И тебе становится так одиноко и грустно, и даже немного страшно, потому что ты один. Ты один в этом озлобленном мире и некому послушать твои слезы и прижать к груди, когда станет совсем плохо.
Продолжаешь движение вперед, словно ты знаешь куда идти, но ты падаешь. Падаешь в грязь и в пустошь. На мгновение захотелось лечь и умереть прямо здесь. Ты лежишь и даже не пытаешься встать. Люди по-прежнему проходят мимо,не замечая тебя.
"А вот у этой красивые туфли, а у него очень дорогие ботинки", - и только эти мысли в твоей голове. Потому что мучить себя одиночеством и грустью надоело, и ты невольно находишь во всем хотя бы что-то приятное и хорошее. Но тебе почему-то ни чуточку не легче от этого.
Внезапно, останавливаются перед тобой новые кроссовки то ли Puma, то ли Nike, да это, в общем-то, и не важно. "Что ты от меня хочешь? Уйди. Не видишь, мне и без тебя тут хорошо", - говоришь ты, не поднимая глаз. Но так и не услышав ответ на этот вопрос, ты чувствуешь касание теплых и до одури нежных рук. Они помогают тебе встать. С трудом ты встаешь, и хочется накричать на нее за то, что она тебя подняла, потому что не дала тебе спокойно умереть. Но ты, как околдованная смотришь в эти бездонные голубые глаза и говоришь: "Пойдем послушаем тишину вместе?"


Рецензии