пару центов, две пинты

ты всегда будешь кому то должен
и не каждый прохожий бросит в чашку хотя бы цент
а если в твоём стакане больше одного
ты идешь в ближайший паб
там играет музыка, там много женщин
в твой нос бьет весь этот аромат -
туалетная вода официантки, запах сигарет,
алкоголь,
ты вдыхаешь полной грудью, берешь две пинты
и на минуту становишься миком джаггером
снимаешь пальто и черт возьми
твои движения безумны, постояльцы смотрят на тебя,
а ты плюёшь на всех и медленно танцуешь
твои пальцы бегает по телу как пули в матрице
в это время ты способен рассматривать абсолютно все,
ты в прямом смысле слова видишь саму суть вещей,
и ты уже не просто бездомный.
в этот момент ты равен богу как лучший из всех их,
ты видишь сам кислород, и это время когда ты обязан насладиться
ведь завтра утром ты будешь тем самым бомжом что стоит возле церкви,
а я буду прохожим что бросит цент.


Рецензии
как тебя найти?

Саша Интроверт   07.07.2013 03:13     Заявить о нарушении