Опять заснежена дорога
И беспрестанно снег идёт,
Он заметает повороты
И свежий след колёс.
Московская зима
Сегодня напомнила
Десятый год,
Когда для северной столицы
Снег настоялся, как вино.
Метель блуждала за метелью,
И очень даже далеко
Не покрывалом белоснежным,
А так, что будто своды Петербурга
Законные владения её.
Опять перевалить – избавить
От наслоений суеты,
Когда небес цвет белым станет,
Не различая пестроты
Домов, и фар, и светофоров,
И обнажённых абрисов сугробов.
Свидетельство о публикации №112120501325