Я не ищу себе кумира

Мне хочется читать Шекспира,
Тебе - кричать по пустякам,
Я не ищу себе кумира -
Другим ты молишься богам.

Судьба нам вместе быть сказала,
Но вместе быть - не суждено,
У входа праздничного зала,
Я жду тебя и пью вино.

Я знаю, легкостью Зефира
С тобою мысли не парят,
Я не ищу себе кумира,
Вино ты превращаешь в яд.

Ты требуешь любви и ласки,
Я не прошу уж ничего,
Не нужно больше верить в сказки-
Все прошло.


Рецензии