Встань, Россия!
Россия деревянная.
Не жизнь. От жизни тень.
Черна. Убога, Пьяная
В святой и будний день.
Россия окаянная,
Окошки – над землёй.
Опорки чинит рваные
Под горький бабий вой.
Россия! Телогреечки,
Калоши да пимы.
Горячие пельменечки
Лишь снятся средь зимы.
А тульские-то прянички
Все слопали давно?
Из за границы Ванечке
Везут теперь дерьмо.
Россия – не столичная,
Где мафия цветёт.
Россия горемычная,
Что пОтом отдаёт.
Не та, не ресторанная
(Неон глаза слепит!)
Другая, наркоманная,
Там свой закон царит.
Ау! Танюши! Светочки!
Свистит пурга-метель.
Кочуют малолеточки:
Отель, мотель, бордель…
В деревне тьма кромешная.
Куда же мы летим!
Россия, что ты грешная,
Пред Богом – то своим?
Страдалица, скиталица
По весям – городам.
Мужик твой, пахарь, старится
По тюрьмам,кабакам.
Во что всё это выльется?
Проснись же, глухомань!
Россия, Мать – кормилица,
Очнись! Встряхнись! Восстань!
Россиюшка, Россиюшка!
Не вспахана земля.
Гаврилушка, Никитушка,
Вернитесь на поля.
Очнись и ты, Престольная,
Как раньше, как тогда…
Окольная, подпольная
Идёт к тебе беда.
Свидетельство о публикации №112120501200
Вера Похожаева Нестерова 07.02.2013 16:30 Заявить о нарушении
Любовь Цонева 07.02.2013 17:57 Заявить о нарушении