Колыбельная

Над лазоревой волной светит месяц молодой.
Он блестит в глазах твоих яркой искрой золотой.
Спокойно усни, Великий Дракон,
Закатами прян, ветрами рождён…

Застелю твою постель мягким радужным пером
И укрою от потерь  золотым своим крылом.
Усни, защищён; усни, невредим.
Великий Дракон, ты в сердце один…

Свет прозрачных облаков  льётся в море молоком,
Спи спокойно, Воин Снов, зло уходит далеко.
И светом надежд, и блеском корон
Ты будешь согрет, Великий Дракон…

Звёздный свет в волне скользит, в море радугу разлив.
Мой  Дракон спокойно спит, так свободен и красив…
Ты  – сердце Огня, ты – песня Вершин.
Спи, юный Дракон, любовью храним…

Ты с рассветом улетишь, вновь победами пленён,
А пока…  спокойно спишь, мой безудержный Дракон.
А я буду ждать, навеки верна,
Тебе ни сестра, ни мать, ни жена…


Рецензии