счастливые часов не наблюдают?
София
Счастливые часов не наблюдают.
Лиза
Не наблюдайте, ваша власть;
А что в ответ за вас, конечно, мне попасть.
А.С.Грибоедов, "Горе от ума".
и между нами были просто строки,
пустые, как ничто иное,
как отблески лучей на небесах, пороки,
игравшие в нас нечто заводное.
и отпираясь от всего приличного,
подолгу прятались по темным мы углам.
отшвыривались фразой "да ничего личного,
нам нужно все попробовать по этим вот домам".
священно кто-то верил
в чистейшую любовь.
а кто-то просто мерил
силу лживых слов.
и нас, конечно, закрывали
руками, разговорами, улыбками.
все друг друга когда-то мы спасали,
закладывали каменными плитками.
упреков было много взрослых,
что якобы ну хватит нам играть,
а мы искали место для двоих,
и продолжали нервы всем мотать.
и нам сказали, что это не секрет,
мол, через время все узнают.
и мы сказали им в ответ:
счастливые часов не наблюдают.
и кто-то там из нас,
сейчас уж не припомню,
но в общем, огонек в его душе угас,
и уж второй сказал: ничем потерю не восполню.
вот так и разошлись по разным сторонам,
а дело было вот в чем:
не нужно было разрываться пополам,
быть то с одним, потом с другим,
а результат: в душе погром.
на время вправду не смотрели мы
никогда с тобою. и думали, нас понимают.
и всем и всё твердили мы:
послушайте, счастливые часов не наблюдают.
и было правдой это, а может было ложью,
а может счастья не было, не зачерпнули ложкой.
все было лучшим образом, а стало невозможно,
увы, для одного из нас, все стало вдруг ничтожно.
Свидетельство о публикации №112120511271