Зима - и да, и нет

Зима - и да, и нет,
И нет, и да.
Тепло.
В Москве сегодня
Верба на Рождество
Цветёт.
В полях проталины,
И, кажется, весной
Зима.
И дождь идёт с утра.
И день рождён
В лучах тепла.
Зима - и нет, и да.
У вечеров асфальт
Сухой,
Свет тусклый фонаря.
Зелёная трава как сон,
А зелень - новизна.
Зима - и да, и нет,
Тепло.
Москва.
Здесь верба расцвела.
Трамвая звон.
И в лужах вся земля.
И в городе
Таком большом
Лоснится от дождя
Земля.

24.12.2015


Рецензии