По листьям, по лужам, по свежей пороше

 
 

По листьям, по лужам, по свежей пороше
Уходят в Самаре, в Елабуге, в Орше.
По небу, по речке, по тропке в лесу,
Дыханье своё, как икону несут,

Как Облачко Духа Святаго, с штрих-кодом,
В парковки подземные и переходы,
В разломы пород и несметных народов,
И смотрят, оттуда сюда, хищным оком,
Питая берёзы берёзовым соком,
Морошкой врачуя. Став камнем на Каме,
А мы всё о том, что их нет рядом с нами…

За Вологдой, Пермью, в дремучей Сибири
Молчанье ушедших повисло, как гиря,

И смотрит тайга, прорастая с испода,
На землю заката, на небо восхода…

                07.12.2012


Рецензии