Последний поезд

Мы такие смешные – стоим и молчим
На платформе пустынно-безлюдной, вечерней…
Страшно было, скажи, быть на свете ничьим?
Я ведь тоже была совершенно ничейной.
А теперь – веришь? – всё изменилось на вид,
И дыханье своё затаил мегаполис.
Он – как я – также хочет сегодня любви
И – как я – ненавидит последний свой поезд.
И всей сутью стремится замедлить игру
Поцелуев холодных и огненных пальцев.
И всем телом – к тебе – прислоняюсь… к стеклу
С белой надписью «не прислоняться»…

2009


Рецензии