Самокритичная слава

Мы живём на Руси и в России
как с опорой на век золотой!
Звёзды дышат со взлётною силой
в небе но и на небе святом!

В жизни истинной - так - это правда!
Быть - иметься самим, что б иметь
что-то с тем, это  жизнь  поднимать бы
класс  небесный и дом не во  зле!

Понимаешь,-  мечту обнимали
так когда-то, а нынче не так!
"В-на-игра" мирового тумана
свой теряет живой аромат!

По- над  города - тоже ведь город -
в глушь гонимый застенок - уют -
моровой и блистательный ворот,
как всегда, коль мечты не куют!

Бдеть их ключ это кузница счастья,
так реальность живой бы водой
в ключ второй чтоб сама пробивалась!
Руль с участием так не с бедой!

Понимали, как  жить бы по правде
с ростом истины в мире своём -
на миру - на подножиях правых!
Но не жили так  - нет - не живём!

Нет, - сегодня предлоги и те уж -
мир украинский - мир центровой
даже в слове попутали, - стелешься
в благий мат по злобе дуровой!

Лишь порой со славянскою сказкой
нас пленяешь победой своей,
Удивленье, восстань же подсказкой -
Светом Родины милой моей!


Рецензии