Клятва слесаря Подражание А. Вознесенскому
шатунами,
Клянусь коробкой
скоростей,
Клянусь карданными
болтами,
Клянусь соляркою
своей!
Чтоб мне искра ушла
в баллон,
Чтоб фрикционы все
спеклися,
Чтоб дизель ДОЙЦ пошел
в разгон
И полуоси
разошлися…
Чтоб задом сесть
на солидол
И чтоб ходить всегда
в тавоте,
Чтоб отвалилось
колесо
Не на асфальте,
а в болоте!
Чтоб новый стартер
задымил,
Аккумулятор
разорвало,
Чтоб в скат себе
костыль словил
И чтоб гидравлика
пропала,
Пускай форсунки
застучат,
Заржавят плунжерные
пары,
Пускай диспетчера
кричат,
Пусть в шахте разобьются
фары!…
Клянусь на гаечном ключе,
Клянусь я метчиком и леркой,
Что если изменю тебе,
То только с Маленькою Веркой!
1989 г.
Свидетельство о публикации №112120501093