Жарче любви и слаще вина

Когда догорит последний алый закат
Ты выйдешь из дома, чтобы набрать воды.
Холодной настолько, что больше никто не пьет.
И горькой настолько, что пьешь её только ты.

Заглянешь в колодец, будто бы невзначай,
И спросишь тихонько, много ль осталось пить.
"Вроде немного" - тихо ответит душа.
Значит осталось... значит пока можно жить.

Наполнишь ведерко и дома заваришь чай.
И шоколадом как водиться подсластишь.
Тихо вздохнешь и может быть ляжешь спать...
А завтра опять той водой себя угостишь.

Ты искренне веришь, что скоро пора придет
И ты слезы свои выпьешь вконец до дна.
И тогда будешь пить лишь слезы своих врагов -
Те, что жарче любви и слаще любого вина.


Рецензии