Назад не глядя

Он уходил, назад не глядя,
Сжигая хрупкие мосты.
Ведь если он не будет рядом,
Ему её уж не спасти.

Она отвергла его помощь,
Сломала волю и мечты.
Её измученная совесть
Давно истлела изнутри.

Она курила и кололась,
Пила вино и его кровь,
За счастье вовсе не боролась,
Желала лишь забыться вновь.

Она сказала, что он-тряпка,
Что не любила никогда.
Он уходил скорей из парка,
А за спиной его - беда.

Он уходил, назад не глядя,
Стараясь взгляд её забыть.
Она была б, наверно, рада,
Когда б желала дальше жить.


Рецензии