просто иногда нам дают взглянуть...

О Вселенная,
как ты долго спала
под убаюкивающие серенады звезд.
И кроватка стала тебе мала,
ты выросла и твои ответы всерьез
повернули времени колесо,
ты научилась понимать явь.
Сны твои проникли,
как волос в висок,
в ярмарочную ярость попав.

Корень дерево дневное питал,
снами пропитан снежный день;
Нежную книгу в себе листал
дуб, букв прожилки везде.
Посмотри на линию жизни и млечный путь, -
И кто для кого выбирал кино?
Просто иногда нам дают взглянуть
на себя со стороны иной.


Рецензии