Ах, почему несправедливая любовь?
Ей так судьба-злодейка предписала:
Одним она, горя, волнует кровь,
Других по миру, с горя, раскидала...
И хоть кричи, хоть тресни ты от гнева –
Неумолима в ярости она.
Дрожа, ты спросишь: "Ну, за что мне небо
Послало яду выпить этого до дна?
Испил я, что ж, теперь меня отпустишь?"
И в исступлении руки вскинешь вверх.
"Повремени, - ответит, - станет лучше.
Но не стереть воспоминаний тех..."
"Так что же, мучится мне, долго ли осталось?!"
И плача, волос рвешь на голове.
"Повременить, - прошепчет, - разве малость,
Но остальное неподвластно мне..."
Проходит время. Ждешь, пока отпустит,
Но стало только глуше бить в груди.
Остался пепел лишь и тяжкий шепот грусти
Перед глазами дымом на пути.
И где забыться, где залечить раны,
Куда сбежать от этих грозных «но»…
Глядишь: уже девчонки стали дамы,
А мальчики – мужчинами давно.
И оглянешься в прожитые годы,
В просто про-су-щест-во-ван-ну-ю быть…
Утрешь слезу. И возродишься снова,
Чтобы смеяться. Плакать. И любить.
Свидетельство о публикации №112120510608