Пустота

Опускаясь чернильною кошкой,
ночь царапает дверь на лету.
Собирая пространство по крошкам,
ты приходишь в мою пустоту.
На комоде вчерашнее фото -
светом полнится пристальный взор.
С еженощной отмеренной квотой,
молчаливо ведём разговор:

- Расскажи, как живётся, родная?
Быт? - пустое, как всякий объём...
Попрошу отпускную из Рая,
чтоб к тебе прикоснуться дождём...

- Дорогой, без тебя не живу я,
свитер твой к моей коже прирос...
Серебристые нити рисуешь
ты дождём мне на прядях волос...
Распушилась ноябрьская морось,
мокрый снег на ветвях теребя.
Приказали с тобою быть порознь,
только как выживать без тебя?...

Опускаясь чернильною кошкой,
ночь царапает дверь на лету.
Собирая пространство по крошкам,
вновь придёшь заполнять пустоту...

28 ноября 2012


Рецензии
Эмили, хороши ваши стихи! "Заполнять пустоту..." Заполняете. Спасибо

Николай Наливайко   09.12.2015 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
С праздниками Вас!)

Шабалина Людмила   09.01.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.