Пернатые

Разбиваясь на части,
Сил не жалея, летели пернатые.
Слушая море и звезды,
Парили душою богатые.
Груза чужих обстоятельств
и граней лишенные.
Чувством свободы
Сполна наделенные.
Розой ветров горизонты
Свои расширяли.
Врезаясь в края
Дня и ночи, петляли.
И перьями с неба
Спускались их крыльев обломки.
Когда-то поднимутся
Ввысь их потомки.
Расступится твердь
Взлетных полос мигающих.
Ветер подхватит,
Научит незнающих.
Вихрем с собой унесут
Их года и столетия.
В небе останутся –
- путь указать к их созвездиям…

 6.12.2012


Рецензии