Я созерцаю тишину

Я созерцаю тишину…
И слушаю я сердцем, не ушами
В чем жизни смысл я не пойму…
Поговорить бы мне хотелось с небесами
Мне кажется, что я не успеваю жить…
Не знаю, что мне делать…
  Как мне быть?
         О чем мечтать?
Куда идти?
       И как себя узнать?
 И в чем себя найти?
И каждый день похож на предыдущий:
Я ем, работаю и сплю-
Живу как все и думаю о сущем…
И жизнь проходит мимо – как вода сквозь пальцы
   Меня терзает что-то…
       …И ускользает…..
   Я ищу…
Но не найду чего-то я -
            Чего-то главного…
Быть может, в тишине услышу я ответ…
   Нашепчут, может быть его мне ангелы…


Рецензии