Жаркий день

Лето спрятало прохладу
там где чаща,там где глубь,
а ухоженному саду
от прохлады той,чуть-чуть.

В ледники забрался ветер
лист не вздрогнет,не сшуршит.
Лишь дымится серый пепел
и пожар довольно сыт.

Ребетня весь день у речки
салки,запуски,трамплин.
В небе облачко овечкой
ищет тень, или овин.

Только рады медоносы,
только рады мужики,
но идут к реке с покосов
за водой как бурлаки.

Пьёт жара из тела силу
и вальяжна стала лень.
Только тень в тени простыла
и ушла.У них мигрень.
ПОДОРОЖНИК.
12.7.8г.


Рецензии