Гению

Без знаний жизни. Без умений
Скрывать все чувства и молчать
Творил бездумно юный гений
И заставлял других мечтать.

Ночами, сидя со свечами,
Писал картины на стенах.
Соседи часто замечали
Безумства блеск в его глазах.

Не знал ни сна он, ни покоя,
Ни меры в собственных мечтах.
Лишь краски новые откроет,
Как жажда жизни вновь остра.

Он растворялся в этих красках,
Себя размазывал на холст,
А на лицо надета маска.
Ведь крест творца совсем не прост.

Его последняя картина-
Как символ загнанной души.
Забитый буднями, рутиной,
Тот гений больше не творит


Рецензии