Дотошность

Ты любила меня с силой,
Что оценки та не властна,
Ты была такою милой,
Чуткой, нежной, сладострастной,
И не менее прекрасной,
Жизнь тебе со мной казалась,
Рядом руки мы скресщали,
Но из поров, испарялась,
Вся любовь к тебе, печали
Нас уже разъединяли.

Ты любила меня видно
Так… за выявки позора,
Тебе было не постыдно,
И от колкости укора,
Глухоты спасала штора.
Слепоты спасали стены,
Что сама ты сотворила,
И плевала в перемены,
Хоть бы так, ведь ты любила,
Жизнь любовь твоя кормила.

Всё – ничто, и всё ничтожно,
Только я тебе единый!
Я твой листик подорожный,
От болезни не лечимой,
И во всём не заменимый –
Женский вздор! Но как приятно,
Это даже возвышало,
Даже в пьянке неопрятной,
Ты за всё меня прощала,
Да и пьянство за потеху ты всегда моё считала.

Все ветра, что горы гнули,
Бездны всех земных разломов,
Вмести б мы перешагнули,
Мимо хижин и харомов,
Без души и хромосомов.
Но не сделал первый шага,
Ты просила, но не стала,
Между нами рыть оврага,
Что рука моя копала
(Ты о том ещё не знала).

Но сработалось всё мною,
Как задумал и замыслил,
И одной порой ночною,
Без вены или с веною,
Я другой себя зачислил,
На баланс ей для растраты.
Да, поступок мой щедушен,
Не любящей, Дорогая, и сегодня я послушен,
Не поймешь ведь не когда ты:
За дотошность – бег – расплата.


Рецензии