Язык любви
И не напиться в ней свободой допьяна:
Она глуха к диктату сроков и зароков
И под кокетливостью ханжеской скромна...
Адепт искусства так же выразил бы всякий
Мои догадки; ведь измену, не в пример
Премногим музам, стерпит женский нрав двоякий –
Когда б они любой презрели адюльтер!
Пускай опять подслеповатою глазницей
Бесцеремонно на меня глядит софит –
Средь глав любовных перевёрнутой страницей
Почту я всё, что ностальгию бередит.
Ведь закулисье преисполнено коварства,
И удаётся иногда побыть собой
Мне лишь под маской комедийного фиглярства
В кадрили сцен драматургии роковой...
Но волю дав замысловатым изъясненьям,
Вновь муз я тайно вне сюжета созову,
Язык любви в моих устах коль искушеньям
И в грёзах сладостных открыт, и наяву!
2024
Language of love
Language of love is a half-hints language,
And no one can get drunk with freedom with it:
It's deaf to dictates of terms and pledges,
And modest with cutesy coquettishness...
Any adept of art would express my guesses
Same ways; after all, unlike many muses,
Woman’s twofold temper can endure treason –
When muses surely despise any adultery!
Spotlights can look at me unceremoniously
Like blind-eye sockets over and over again –
But among love chapters I'm turning pages
Of everything that evokes nostalgia in me.
Because every backstage is full of deceit,
And sometimes I can be myself only under
Gloomy mask and comedic buffoonery guise
In frisky quadrille of fatal drama scenes...
So moving on to intricate explanations,
I can secretly convene muses outside the plot,
If my language of love is opened to passions
Both in voluptuous dreams and daily reality!
2024
Свидетельство о публикации №112120510117
Радости и красоты!
Евгения Рупп 15.11.2024 22:37 Заявить о нарушении