Ветер перемен

Склонив задумчиво главу
Над книгой будущего жизни
Узнать желаем в ней судьбу:
Что ждёт нас? Мысли, мысли…

Вот, кажется, сквозь дымки синеву
Отчётливее стали очертанья;
Что разгадали ту звезду,
Которая дарует беды, счастье.

И слепо следуем за ней,
День изо дня по символам ступая…
Однако ветры перемен
Страницы наугад листают.

04.12.2012


Рецензии