кофе с тобой

я качусь вниз по спирали
мои боги - лживы
фальшивы
и всегда мне врали
и больше нет ничего внутри
все пусто
досадное чувство
посещает меня часто-густо
будто я мертва

я внимательно всматриваюсь в свои глаза
в свое мутное отражение
а в зеркале что?
пустота?
в моих глазах - гроза
одна маленькая слеза
и я уже разражусь наваждением

и словно предсмертным знамением
горит звезда
моей жизни пропащей

но с каждым днем все слаще
тонуть в твоих глазах формы миндаля

но свои порывы глубоко в душе затая
я опускаю взгляд вниз все чаще
и притворяюсь, мол все в порядке
становлюсь ненастоящей

но опять в тетрадках
мысленно исписываю поля твоим именем
и тонким инеем
выжигаю на окнах твое лицо

в конце концов
моя душа - словно тот грязный снег
выпавшей в нашем городе вчерашним утром

я хочу целовать твои глаза
но так трудно
тебе об этом сказать

такая вроде взрослая
а тело детское прямо, но полно огня
я хочу целоваться
вот интересно
ты еще взглянешь на меня?

за кофе рядом с тобою проходит час
а за ним другой
я все так же медленно глажу твою руку
своей рукой


Рецензии