Клёкот

Под чёрным капюшоном – перья галки.
Следы от птичьих лапок на снегу.
Слова гадалки – клёкот странных губ:
манящих, сладострастных, жалких.
Пророчества гремят как катафалки,
мы оба знаем: мёртвые не лгут,
но ты нетерпеливо ищешь жгут –
остановить теченье полусна,
устав по-птичьи открывать уста,
поставишь на огонь облезший чайник,
засохшую весну – заваришь майник
в крови колодезного льда.
             
             
2012


Рецензии