Холодная Королевна зима

Гнет зима под себя призрак лета,
Засыпает остатки тепла,
Вот береза совсем уж слегла,
От холодного, сильного ветра.

Вот кристаллы снежинок слегка,
Заколдуют наш скрюченный мир,
Он замерзнет и будет красив,
Только с виду-внутри холода.

Кружит в вальсе снежинок зима.
Гонит проч от меня вдохновенье...
Мне б весны,чуть-чуть, хоть мгновенье!
Но во власть королевна пришла.

Белая всё под себя подминает,
Перепугано мерзнет земля,
Дрожу на ветру с ней и я,
С грустью весну вспоминая...

      04.12.12
 


Рецензии