Зима

Как быстро ты пришла,
Зима. Твои морозы
Сковали, что вчера
Цвело. Пустые слёзы

Над прошлым, что прошло
Быстрее, чем хотелось.
И что опять нашло?
И что во мне созрело?

Уходит радость дня,
А с нею радость жизни
И эта беготня
Наводит на те мысли,

В которых ничего,
Что может пригодиться.
Оно не сберегло -
Умение забыться.

Зима, опять зима...
Как будто не кончалась.
Морозить начала,
Морозами сковала.


Рецензии