Какое выбрать слово?..

***

«Какое выбрать слово?» –
Пособие по «инглиш».
Как это мне знакомо:
По-русски-то не смыслишь!

Но мысль одну усвоил
Всех прописей верней:
Еврей – мудрец и воин
И больше, чем еврей!
3.2004

При 0,2% от населения земли евреев
Нобелеевских лауреатов больше 20%,
а по количеству Героев Советского
Союза в ВОВ они на третьем месте
после русских и украинце (на душу
населения - на превом).


Рецензии