Кузнечик
«Как я бабочек люблю,
и особенно заплечья.
Боже, я тебя молю,
подари мне крылья тоже».
«Хочешь, значит получи».
А кузнечик встать не может:
«Где от крылышек ключи?
Мне поднять их не по силам,
значит, нужен к ним мотор.
Боже, не о том просил я!
Нет же, это не укор…
Я хотел, чтоб крылья сами
поднимали в высоту…»
И кузнечик над лесами
за верстой летит версту,
сбросить скорость не умея
или снизиться чуть-чуть.
«Боже в третий раз… посмею…
Просьбы все мои забудь!
Понял я, что чем владею –
это лучшее, что есть.
Даже скрипку Амадея
не прошу. По чести честь.
4 декабря 2012
Свидетельство о публикации №112120409366
***
Я хотел, чтоб крылья сами
поднимали в высоту…»
И кузнечик над лесами
за верстой летит версту...
***
Хочу предложить эти стихи в №5 Нашего журнала, рубрика "Детский уголок"!
Заранее благодарю!
С теплом,
Игорь Лебедевъ 21.06.2014 20:17 Заявить о нарушении