Реклама продукта подражание Белле Ахмадулиной

Зима...зима... студёная пора,
За окнами снега и ветер дует,
Простуженный студент - учебников гора,
Из интернета реферат ворует!

Бурчит живот, пустой, как холодильник,
И нечем этот звук остановить,
И очень скоро прозвонит будильник,
О-о-о-о, как не хочется из дома выходить!

Но вдруг, открылись широко глаза,
Узрев на мониторе студень жирный!
Сработала слюнная железа,
Воспоминанья потекли потоком мирным!

Вот бабкина избушка на холме,
Взошла морковь, пасутся овцы, козы.
Мычат коровы где-то вдалеке,
Так мило все, ... и навернулись слезы!

Вот бабушка с ножом наперевес
По кухне шастает, скоблит хвосты, копыта,
Пушистый кот ей под руку подлез,
Интересуется: "Морковка не забыта?"

Процесс идет, горшок стоит в печи,
Мерцают угольки, необходимый жар давая,
И студень восхитительно шкворчит,
И бабка с кошкой в ожидании вздыхают!

Часы бегут, блаженства миг уж близко,
В морщинистые руки взят ухват,
И очень скоро студень будет в мисках,
Распространяя небывалый аромат!

Белеют в студне чеснока частицы,
В желе сверкает звездами морковь,
Натертый хрен, ядрёная горчица,
Вот жизнь...и смерть...и счастье...и любовь!!!


Рецензии