Герои. Николай Амелькин
В окопах и на баррикадах,
в боях воздушных,
в танковых дуэлях,
рождаются,
живут и умирают, герои,
мы о них так часто пели,
писали книги,
посвящали фильмы
и восторгались храбростью великой,
а им плевать на это всё искусство,
на кон поставлена их жизнь!
Какие может чувства испытывать чрез пять минут герой?
Он в первый и в последний раз живой!
Ему бы вспомнить взгляд любимой,
детей улыбки,
голоса родных.
Зачем ему потом цветы на плиты и слёзы словно дождик, матерей!
Он не готовился стать самым смелым, в школе
и не старался первым быть в забеге,
он был обычным парнем,
но в итоге ему зачем-то выпало бессмертие!
Свидетельство о публикации №112120409343