Мужчинам из прошлого

Они всё помнят. И в памяти хранят
Мой образ: взгляд и стрелки на ресницах.
Мой голос, вздохи, губы- нежный яд.
Стихи на белых ими скомканных страницах.

Они всё помнят. Встречи, вечера...
И номер наизусть мой тоже знают.
Ах, эти ночи, разговоры до утра!...
Их времена и нравы не меняют.

Они всё помнят. Список нежных слов,
Которыми когда-то называла.
Их согревает нежность сладких снов
И власть уютного над телом одеяла.

Они все помнят. Помнят и молчат...
Поглубже в душу эту тайну прячут.
И каждый ведь надеется в сердцах,
Что в моей жизни всё же что-то значит.

И каждый думает, что Я еще вернусь.
Готов уж бросить свою новую подругу....
И каждый верит, что Я вскоре изменюсь.
Но всё продолжится по замкнутому кругу.

Подруги злятся их, ревнуют и кричат.
Потом они их долго утешают.
Потом пытаются всё заново начать.
Всю ночь проблемы свои вечные решают.

Стабильно пишут мне раз в месяц по ночам.
На страх и риск, скрывая от подружек.
Дают стихов моих листы глотать свечам.
И топят грусть в широких пивных кружках.

За ними бегают, их любят...- а за что?.
Всегда готовые уйти и разбежаться.
Меня все помнят лишь наверное за то.
Что не желала перед ними унижаться.


Рецензии