Донжуаны бессмертны
Он тянет за шлейф, уцепившись руками:
– Спускайся, не нужно, всё – глупая шутка!
Но сердце не слушает трезвость рассудка:
Летит над землёю все выше и дальше!..
А он – неизменен в размеренной фальши.
Ей больно, любя, уставать от сомнений,
Быть просто игрушкой и тенью от тени,
По первому зову, и без промедлений
Стремиться, чтоб падать на каждой ступени –
Пред фальшью она на земле безоружна,
А небо спасает – спускаться не нужно.
Что можно найти среди выцветших истин?
Она не владеет письмом клинописным.
Прозренье очистит Авгиевы стайни –
И время стирает раскрытые тайны.
Но страсти не вечны – стихают фонтаны,
И только бессмертны, как встарь, донжуаны.
2012
Свидетельство о публикации №112120409219