Зима справедливостью свыше

   ***
Зима справедливостью свыше
Все шрамы житейских дорог
Залечит и лёгок, возвышен
Слог белоснежных строк
В конце с восклицательным знаком
Из белоствольных берёз,
Впору умильно заплакать,
Да высохли реки слёз
Или замёрзли скованы
Узорным прозрачным льдом,
Если на сердце холодно,
Думы гнетут о былом,
Грядущее грустно сумятицей,
Ум не прозрит перспектив,
Солнце по небу катится,
Метели занудный мотив
Душу обманно баюкает,
Надо ещё поспать,
Филин во тьме заухает,
Бренных тенет благодать
Сумерек серыми тенями
Манит в холодный закат,
Сколько же надо времени,
Чтоб осознать, не винят
Нас Небеса в содеянном,
Не ждут без трудов чудес,
Взрастают, не вдруг, посеяны
Зерна Духовности, здесь
Средь трескучих морозов
Самости и суеты,
Страданий и бед угрозы,
Подснежники Красоты
Дерзко главы вздымают,
Рассветом вернётся закат,
Звёзды в нём медленно таят,
Ничто не вернуть назад,
Ни время, ни мысли, Скрижали
Хранят полотно Судьбы,
Радости там иль печали,
Причина им только мы
И Справедливостью Свыше -
Всё, что в себе превозмог,
Став чист, благодарен, возвышен
Познавший, он в Сути - Бог!
   ***


Рецензии
"Став чист, благодарен, возвышен
Познавший, он в Сути - Бог!..."

Я тоже сегодня помылся!
Постриг бородУ, усы!
Возможно? немного забылся?
Я - Бог! Мне не надо "пасы"!? ;)...

Мастрояни   04.12.2012 20:22     Заявить о нарушении
Тогда, удачи вам!
Константин Ковалев

Константин Ковалев   04.12.2012 20:25   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи и вдохновения!(без обид) ;)...

Мастрояни   04.12.2012 21:49   Заявить о нарушении