Зи... ма...

Сегодня что-то вьюга разгулялась,
Четвёртый день зимы…
Исчезла вдруг волнующая слабость
Чарующей листвы…

Сегодня Осень тихо умирает,
Покрывшись сединой.
Цвет смерти – белый – Осень надевает,
Промчавшись над Москвой.

А где-то плачет Осени ребёнок –
Прекрасное дитя,
Чей голос удивительно так звонок,
Глаза его блестят…

Растёт малыш, по матери скучает,
Он красит в белый цвет
Москву. И тихо снегом засыпает
Родимый мамин след.

Покой ребёнка ветер охраняет,
Кричит сердито: «Зи…».
Малыш вернуться маму умоляет…
 - Зи…!
 - …ма! Вернись, приди!


Рецензии