Не супер-человек я - карандаш

Не супер-человек я - КАРАНДАШ,
и если что-то есть навроде супер-силы,
то лишь потребность и способность зафиксировать,
внутри и вне меня, происходящий раскардаш.

Мой грифель твёрд; как следствие - рисунок-силуэт,
он словно одиночный пируэт' / на сцене, где линолеум протёрт
великими служителями сцены / за множество предшествовавших лет.
Недолог карандашный век - исписана тетрадь-другая - и он уж мёртв...

Но тем природа человека хороша, что так или иначе, восполнима,
с возобновляемым источником сравнима, в отличие от свойств карандаша.


Рецензии