Если уж говорить по совести

Я молчать, не хочу, не могу –
Вот такое начало у повести.
Мы у правды всегда в долгу,
Если уж говорить по совести.

Кто доволен самим собой,
Лишь достигнув вершин идеала,
Кто на сделку идёт с судьбой,
По теченью плывёт устало.

Кто привык осторожным быть,
Жизнь пройдёт без особой радости,
Кто привык лишь себя любить,
Пожалеет об этом в старости.

Кто стремится стоять выше всех,
Покорять всё безумной силе,
Осознает свой тяжкий грех
Разве только в своей могиле.

Но живут на земле чудаки.
Это старцы с душой ребёнка.
От житейских проблем далеки,
Боль чужую лишь чувствуют тонко.

Для кого-то беда – ерунда,
А для них помогать - дело чести.
И проносят они сквозь года
Свой призыв: до конца быть вместе!


Рецензии
Побольше бы таких Божьих Человеков, жизнь на Земле стала бы прекрасной. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.02.2014 21:36     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогой Дмитрий Васильевич!
Спасибо Вам за прекрасный отклик!
Доброго Вам дня!
С Уважением, Елена.

Елена Викторовна Леонова   10.02.2014 08:52   Заявить о нарушении