Город печали и слёз

За городом – город печали и слёз.

Стоят обелиски под сенью берёз.

Узором ограды, охапкой цветы

Для тех, кто ушёл от мирской суеты.

Хлопочут на елях и соснах клесты

Застыли на страже из камня кресты.

Молчаньем гнетущим диктуют: «Почти».

«Любимому…сердцем…сыночек, прости…»

Зачем же ушёл ты на вечный покой?

Красивый, не знавший любви, молодой?

В начале пути ты устал почему?

Зачем же улёгся в кромешную тьму?

Суровы стоят в изголовьях кресты.

По птичьим делам улетели клесты.

Кедровки взмахнули крылАми в тиши.

В безмолвье глухом ни единой души.

И мне уходить бы давно уж пора.

Но, словно свалилась на плечи гора.

Иду. Мне навстречу смотритель седой:

«Кого навещала, голУба? Постой.

Сыночка?  Эх, жаль – то. А я всё живой».

Крестом осенил заскорузлой рукой.

« Ну, с Богом, голУба. А я присмотрю.

В часовенке… здесь… повстречаю зарю».

Прищурив глаза, на закат посмотрел.

Засов на калитке с тоской заскрипел.


Рецензии
Это почти, что обо мне! Вот свалилась на плечи гора и несу!

Людмила Тельминова -Пензий   08.12.2012 10:41     Заявить о нарушении
И не только о тебе, Людочка. И о моих близких и многих других. Я очень сопереживаю.

Любовь Цонева   08.12.2012 10:57   Заявить о нарушении