Шахматы

Играйте в шахматы, друзья, и тренируйте мысли,
Ход можно сделать от ферзя, а дальше, поразмыслим.
Атака флангом, пешки в бой, в игру ладья вступает,
А где же конь? Мой смелый конь? Все вижу, наступает.
В защиту визави ушел, в глухую оборону,
Я вижу, что его король так не отдаст корону.
Турой шахую, вот размен, и я уже в цейтноте,
Соперник мой уже вспотел и пишет все в блокноте.
Фигур все меньше на доске, и близится расплата,
Мой смелый конь прилип к ладье, такая у них связка.
Я в обороне нашел брешь, я атакую пешкой,
Внутри мне голос говорит, давай быстрей , не мешкай.
И вот финал, я ставлю мат, закончено сраженье,
Играйте в шахматы друзья, ведь это - наслажденье.
                11.06.2010


Рецензии