Дефицит

Мы поделены на города,
словно на ноль, - так ведь нельзя,
Да, не права, и больше не задаюсь
вопросом почему телефон молчит.
У него просто кончился голос твой,

а у меня всегда не хватало духа
Первой навстречу, поэтому
прячу тебя за метафорами, если
Рядом, встречу - кардиограмма скачет
волнами, чертит пропасти,

У меня дефицит одного
единственного - тебя,
И это ломает мне на руке
судьбы линии, планы рушит,
И каждый день за спиной
отдает удушливостью.

Я тебя всё также
выкачиваю гигабайтами
фотографий и песен -
ежедневно и еженочно -
всё внутривенно.

Люминесценция улиц опошляет ночи,
в подворотнях лед кровоточит,
Ты также холоден, но даже у
умирающего есть последнее право,
моё - на надежду,

моя агония не закончится;

Память не выжжечь разными городами,
мне так хочется к тебе и без повода,

И желательно прямо в сердце - дерзко, надолго,

Господи, меня всегда так накрывало от твоего

"Милая",

шепотом.


Рецензии